СОЦОПРОС.RU - Самые актуальные соцопросы

     
 
СОЦОПРОС.RU - Самые актуальные соцопросы. В этом разделе Вашему вниманию предлагается набор коротких статей на тему проводимых на сайте соцопросов. Приняв участие в простых соцопросах, опубликованных в конце каждой статьи, Вы можете выразить своё отношение к тем или иным проблемам, а так же узнать мнение других посетителей сайта.
     
Пробки на Яндекс.Картах

Поиск опросов:

 

Анорексия…

30 августа 2010 г.          Автор: Чернявина Юлия

Анорексия (полный или частичный отказ от приёма пищи) как заболевание стала возможна только в XXI веке, когда большая часть населения земного шара наконец перестала голодать. Точнее, перестала голодать от нехватки пищи.

Стандарты 90х60х90, изначально определявшие параметры манекенщиц – чтобы костюм смотрелся почти как на вешалке, стали эталоном женской красоты для мужчин, и идеей-фикс для женщин.

Полчища девушек, стремящихся выглядеть как Кейт Мосс и Наоми Кемпбел, начали отказываться от еды и доводить себя до физического, а потом психологического и эмоционального истощения. Причём в погоне за заветным весом использовать все средства: от искусственного вызывания рвоты после еды до изматывающих тренировок. Но если для моделей такое поведение объяснимо – килограммы чистого веса прописаны в должностной инструкции, то в отношении остальной части женского населения вызывает вопрос. Потому что по информации, проскальзывающей в некрологах, девушки, дошедшие до заветных стандартов, на достигнутом не останавливаются, и продолжают дальше таять на глазах.

И дело тут вовсе не в эстетике и сексуальности. Скелет, обтянутый кожей, желание может вызывать разве что только у некрофила. Здесь вмешиваются совсем другие механизмы. На определённом этапе голодание перестает быть средством и становится целью – неким способом утверждения себя в мире.

Можно сказать, что есть два таких способа – телосложение и теловычитание. При первом способе идёт мощное накопление энергии, не только в виде пищи, но и материальных ценностей, имущества, денег. Крайняя форма проявления этого способа – олигархи, нарастившие денежную массу и жировую ткань. При втором происходит выжигание энергии, его активно используют святые, йоги, аскеты, и окончательная его реализация выливается в астральный выход… или летальный исход.

 
Яндекс.Погода
Rambler's Top100